Active Cyprus logo
Спецпредложение!
  • Группа, приехавшая дважды в течение года, получает один номер на двоих БЕСПЛАТНО!

       

Спецпредложение
Наши преимущества
Видео отзывы
Сборы по плаванию Команды Ефимовой на Кипре Отзыв Александры турецкой Группа пловцов из Швейцарии Отзыв пловца на канале Никушкин Дей Сборы группы пловцов OДЮШОР г. Магадан
Посмотрите отзывы наших клиентов
Лучшие Сборы на Кипре
Свяжитесь с нами через WhatsApp или Viber!

Блог о тренировках и спортивных сборах на Кипре

10 ГЛАВНЫХ ОШИБОК, МЕШАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ!

Каждая женщина мечтает выглядеть великолепно, чтобы ловить на себе взгляды окружающих. Хорошая фигура – это основа женской красоты. Вот почему женщины так бредят идеей похудения, если чувствуют, что набрали лишние килограммы.

Но на практике эффективно похудеть удается далеко не каждой. Проблема не в том, что худеющие женщины плохо стараются, а, скорее, в том, что многие представительницы женского пола легко покупаются на различные мифы о похудении. Да-да, природа сделала нас эмоциональными и чересчур доверчивыми. Поэтому наша задача – предостеречь вас от коварных ошибок и неправильных суждений.

Вот 10 главных ошибок худеющих женщин (уверены, некоторые из них вы допускали или продолжаете допускать):

ОШИБКА № 1. ХОЧУ ПОХУДЕТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Одна из главных ошибок всех худеющих – это желание похудеть за короткий срок. А все потому, что многие девушки морально не готовы начать худеть, поэтому не считают, что правильное питание нужно сделать образом своей жизни. Почти все худеющие женщины думают, что для избавления от лишнего веса достаточно посидеть на строгой диете или поголодать какое-то время. Коварность этой мысли в том, что после окончания диеты прежний вес быстро возвращается, прихватив с собой пару дополнительных килограммов.

ОШИБКА № 2. СТРОГАЯ ДИЕТА ИЛИ ГОЛОДАНИЕ – ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ.
А вот эти мысли вообще лучше поскорей гнать из своей головы. Кроме истощения организма и авитаминоза строгие диеты ни к чему не приведут. Да еще и здоровье заметно пошатнется от таких экспериментов над собой.
Строгие диеты и голодание заставляет клетки нашего организма включить защитный организм энергетического запаса. После окончания таких диет организм в страхе начинает активно накапливать жировые отложения. А делается это для того, чтобы, если его хозяйка опять вздумает голодать, было из чего черпать силы и энергию.

ОШИБКА № 3. НЕПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ.
Все начинается с того, что желающая похудеть женщина решает отложить изменения в своем образе жизни и питании «до понедельника», «до следующей недели», «до начала нового месяца», «до нового года». Если решили начать худеть – делайте это прямо сейчас. Поверьте, худеть это не сложно, это не значит, что придется себя во всем ограничивать. Когда вы узнаете все о правильном питании и диетологии, то убедитесь в этом сами.

ОШИБКА № 4. МОЖНО СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ЛИШЬ УМЕНЬШИВ ОБЪЕМЫ ЕДЫ, А ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВКИ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Всем худеющим пора запомнить раз и навсегда: эффективно похудеть с пользой для тела без физических нагрузок не получится! Правильное питание – это само собой, но и тренироваться хоть по чуть-чуть придется.
Причем, никто не говорит, что надо загонять себя в спортзале. Ходьба пешком – это тоже физические нагрузки. Начинайте с малого, а потом вы сами поймете, что спорт – это жизнь, и вас уже не придется уговаривать тренироваться.

ОШИБКА № 5. СТАНУ МЕНЬШЕ ПИТЬ И ВЕС УМЕНЬШИТСЯ.
Никогда не сокращайте объемы потребления воды и других жидкостей! Это только доведет ваш организм до обезвоживания, сильно замедлит обмен веществ и вызовет массу проблем со здоровьем. Если станете мало пить, то в первое время вес действительно может уменьшиться за счет высушивания организма. Жировых отложений от этого точно меньше не станет, а вот реальную опасность для здоровья и жизни заработать можно.
Запомните, каждый день надо выпивать минимум 30 мл воды на каждый килограмм веса тела! Будете пить воду в таком количестве – сделаете первый важный шаг к похудению. Это основа диетологии.

ОШИБКА № 6. БУДУ ЕСТЬ ВСЕГО 1-2 РАЗА В ДЕНЬ, И ЛИШНИЙ ВЕС УЙДЕТ.
Это еще одна крайность, в которую впадают многие худеющие женщины. Еще раз повторим – не мучайте свой организм голоданием! Для эффективного похудения нужно практиковать дробное питание. В идеале нужно кушать каждые 3 часа, то есть 5-6 раз в день. Это позволит равномерно насыщать свой организм нужными питательными веществами, ускорить метаболизм, облегчить поджелудочной железе переваривание пищи и сократить размер порций во время каждого приема пищи. Помимо основных приемов пищи обязательно нужно делать правильные перекусы. И не забывайте правильно завтракать!

ОШИБКА № 7. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ, А ПОД ВЕЧЕР НАЕДАТЬСЯ.
Вот уж, действительно, сущая глупость так поступать. Зачем целый день себя истязать голодовкой, чтобы вечером за раз обчистить пол холодильника? Такие эксперименты опасны вдвойне. Во-первых, строгая диета в течение дня лишает организм нужных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, что плохо сказывается на здоровье. Во-вторых, если объедаться по вечерам, то легко можно сорвать поджелудочную железу, ну и, вес от таких вечерних пиршеств будет только расти, несмотря на дневную диету.

ОШИБКА № 8. КУРЕНИЕ ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ.
Если в результате курения вы начинаете резко терять вес, то это говорит лишь о том, что ваш организм нуждается в срочном спасении от пагубного влияния никотина. А когда вы захотите бросить курить, то похудеть будет еще сложнее. Все дело в том, что во время курения человек поддерживает один из главных рефлексов организма – сосательный рефлекс.
Если отказаться от сигарет, то ваш организм будет требовать восполнять этот рефлекс чем-то другим. А восполнить его можно, лишь постоянно что-то жуя. В результате вечных перекусов вес начнет расти. Поэтому всем тем, кто решил отказаться от этой вредной привычки, можем посоветовать в период отвыкания от сигарет перекусывать сухофруктами, яблоками, огурцами и свежей морковью. От таких перекусов будет только польза.

ОШИБКА № 9. ЧАСТЫЕ ПЕРЕКУСЫ ПОМОГАЮТ ПЕРЕБИТЬ АППЕТИТ, А, ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ХОТЕТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
Быстрые перекусы часто несут в себе бессмысленные калории, вес от которых будет только расти. Может, вы и будете меньше кушать во время основных приемов пищи, но худеть при таком подходе точно не будете.

ОШИБКА № 10. ГЛАВНОЕ ПОХУДЕТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Худеть ценой собственного здоровья – это непростительная ошибка! Вечные ограничения в еде даже если и помогут похудеть, то вызовут тяжелый авитаминоз со всеми вытекающими последствиями. Поверьте, худенькая девушка с тусклыми редкими волосами и дряблой кожей выглядит еще менее привлекательно, чем краснощекая толстушка.
Надеемся, вы не будете впредь совершать подобные ошибки. Главное верьте в себя и свои возможности – тогда похудение дастся вам легко и принесет только радость.